Penting! Inilah Proses Memasak Yang Dapat Mengundang Racun Pada Tubuh
Menjaga kesehatan tubuh merupakan sebuah keharusan mulai dari memakan makanan yang bergizi yang bernutrisi untuk tubuh Kita. Dalam memilih bahan makanan pun Kita perlu berhati-hati karena banyak sekali bahan makanan yang kurang baik untuk tubuh Kita.
Setelah memilih bahan makanan yang baik pasti langkah selanjutnya adalah proses pengolahan agar dapat dimakan dalam hal ini proses pemasakan. Memasak adalah proses mengolah bahan mentah yang menjadikannya suatu makanan yang enak agar Kita tidak ragu untuk memakannya.
Dalam proses ini kebanyakan orang melakukan cara yang salah, seperti yang akan Kita bahan kali ini mengenai proses memasak yang dapat mengundang racun pada makanan. Apa saja itu?
Dalam proses ini kebanyakan orang melakukan cara yang salah, seperti yang akan Kita bahan kali ini mengenai proses memasak yang dapat mengundang racun pada makanan. Apa saja itu?
1. Menggoreng Dengan Minyak Yang Banyak
Menggunakan minyak yang banyak adalah hal yang umum dilakukan oleh orang indonesia. Kita bisa lihat para pedagang yang ada dipinggir jalan seperti pedagang gorengan misalnya. Perlu diketahui bahwa menggoreng dengan menggunakan banyak minyak selain dapat meningkatkan jumlah lemak jahat pada tubuh, juga dapat memicu tumbuhnya senyawa penyebab kanker.
2. Dimasak Dengan Cara Dibakar
Kamu termasuk penikmat ayam bakar atau sate? Hoalah tentu makanan ini sangat membangkitkan selera makan Kita terlebih aroma yang muncul ketika proses pembakarannya. Ngiler abis pastinya hehe. Namun tahukah Kamu ada sisi buruk memakan makanan yang dimasak dengan cara dibakar, ini dikarenakan ketika pembakaran terjadi makanan pun akan teroksidasi di waktu yang sama sehingga akan menimbulkan efek peradangan dalam tubuh. Tidak berhenti sampai disitu ketika tubuh Kita sedang mengalami peradangan sel-sel kanker pun akan senang bisa ditumbuh disana. Iiihhh!!
3. Mengolah Makanan Dengan Diungkep
Cara pengolahan dengan di ungkep sudah menjadi tradisi turun temurun biasanya dilakukan untuk memasak daging. Proses pengolahan ini dilakukan dengan cara merebut terlebih dahulu daging yang hendak dimasak, tujuan dari cara ini agar daging yang diolah terasa lebih empuk atau cepat matang. Namun, proses ini menurut para pakar kesehatan sangat tidak baik karena proses perebusan daging akan memembentuk glutamate pada daging dan mengoksidasi lemak sehingga ketika Kita memasaknya untuk dimakan otomatis apa yang Kita makan tidak memiliki nutrisi lagi melainkan hanya lemaknya saja.
Semoga artikel ini bermanfaat!
Semoga artikel ini bermanfaat!
0 komentar:
Posting Komentar